安全保卫处开展防范电信网络诈骗专题讲座
发布时间: 2021-10-22   浏览次数: 532

为提高广大师生识别和防范电信网络诈骗的能力,保障师生的财产安全,10月22日,安全保卫处联合奉贤区高校派出所和洪庙派出所在I403报告厅开了防范电信网络诈骗讲座,高校派出所吴震霄警官和洪庙派出所徐少卿警官担任主讲,各二级学院辅导员以及班委参加了本次讲座。

讲座过程中,徐警官结合学校近期出现的警情,有针对性的宣传防诈骗知识,加深了学生对常见诈骗的认识。吴警官详细讲解了电信网络诈骗的概念、介绍了校园诈骗案件的发展趋势;结合实际案例,分析了诈骗手段和导致被骗的心理,传授了防范电信网络诈骗的对策及建议。讲座内容贴近师生实际,形式多样、案例丰富、内容详实,为师生上了一堂生动的安全教育课。

此次讲座旨在进一步增强学校师生对电信网络诈骗的防范意识和防范能力,保障广大师生的生命健康和财产安全,筑牢学校防范打击电信网络诈骗的坚固屏障,有效防范校园安全稳定事故的发生,打造平安文明校园。