安全保卫处开展防范电信网络诈骗系列活动
发布时间: 2021-03-26   浏览次数: 576

为进一步加强校园防范电信网络诈骗工作,切实增强师生防范电信网络诈骗意识,提高师生反诈防骗能力。3月份,安全保卫处开展了系列防范电信网络诈骗宣传教育活动,积极营造安全和谐的校园环境。

利用微信群,图文并茂进行线上防范电信网络诈骗宣传,向学生推送诈骗手段及典型案例,供学生学习,教育引导学生学法用法,构筑防范电信网络诈骗防火墙。

组织全校学生签订《防范电信诈骗风险告知书》,向学生宣传普及如何识别电信诈骗手段如何简单识别诈骗分子如何防范电信诈骗,增强学生安全防范意识和提升自我防范能力,将人身财产安全和防范意识深入学生心中。

联合属地派出所开展防范电信网络诈骗宣传教育活动。3月25日,安全保卫处、学生工作部邀请洪庙派出所徐警官为师生代表作了题为“防范电信网络诈骗”主题教育讲座,他结合高校中多发常见的电信网络诈骗,介绍了个人亲身经历的电信网络诈骗,分析了针对学生诈骗案件的类型与特点,普及了防范电信网络诈骗的策略。

下一步,安全保卫处将联合相关部门,不断完善防范电信网络诈骗宣传教育长效机制,以增强师生防范意识和能力为目的,切实营造防诈的良好氛围。