学校老师赴部队走访慰问入伍新兵
发布时间: 2019-11-18   浏览次数: 195

为了解和掌握学校参军入伍学生在部队服役期间的思想、训练、学习及生活等情况,做好服兵役学生的后续服务工作,2019年11月13至15日,学校武装部组织相关二级学院辅导员代表前往东部战区某部,看望和慰问了学校2019年入伍学生。
  部队领导对学校老师一行表示欢迎,对学校专程走访慰问新兵表示感谢,肯定了新兵战士在训练期间所取得的成绩,其中沈耀同学在军事训练比武中取得卫生救护第二名;张书奇同学在射击考核中取得了满环的好成绩,并通过层层考核遴选成功进入特战队。
  见到学校老师,新兵战士们非常激动,座谈会上,大家主动地汇报了自己入伍以来的思想情况、训练情况以及个人的成长收获,并纷纷表示一定会服从管理、严格训练,争当优秀士兵,为母校争光。学校老师勉励新兵战士们要发扬艰苦奋斗的精神,扎根军营、刻苦训练、学好本领,发挥电子信息职业技术学院所学技能优势,在军营中磨练意志、塑造品质,部队建设贡献力量。
  开展走访慰问活动,旨在通过走访调研,了解在役学生思想、训练、学习生活动态,探索和完善大学生从在校学习,到应征参军、入伍服役、直至退役复学的全过程育人机制建设,推动学校征兵工作取得新成效