学校召开“安全文明校园”创建工作专题会
发布时间: 2019-09-20   浏览次数: 197

2019年9月18日,学校组织召开了“安全文明校园”创建工作专题会。学校党委副书记、校长杨秀英,各二级部门负责人等参加会议。
  会上,安全保卫处蔡军林介绍了学校“安全文明校园创建活动实施方案”和“上海市安全文明校园评估指标体系”,并对照指标明确了工作分工和提交材料要求。
  学校党委副书记、校长杨秀英指出,“安全文明校园”创建工作非常重要,是学校依法治校的体现,各部门要将“安全文明校园”创建工作渗透至日常人才培养全过程中,通过创建工作进一步提升全校师生的安全意识、创造“安全、文明、向上”的校园育人环境。就做好学校的“安全文明校园”创建工作,杨校长提出了四点要求:一是要提高政治站位。学校是党领导下高校,是中国特色社会主义高校,肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要任务,我们要从思想、政治、行为规范上以及日常教育教学环境等方面注重安全、注重文明。二是要加强组织领导。按照“党政同责、一岗双责”的要求贯彻落实学校“安全文明校园”创建工作。三是要加强技术保障,善于发现问题和不足,提高管理标准。四是要加强安全工作考核。学校、二级学院等要层层签订安全责任书,落实责任传递、层层考核的安全工作要求。(作者:吴奇峰 供稿单位:安全保卫处)