学校辅导员赴甘肃某部队看望慰问入伍新兵
发布时间: 2018-12-11   浏览次数: 343

2018年11月,在奉贤区武装部和学校武装部的统一安排下,学校经济与管理学院程健、沈慧,通信与信息工程学院王逃西、胡婷等四位老师奔赴甘肃省张掖市,慰问看望了学校入伍学生,把母校师生的关怀送到军营。
  走访期间,部队领导对学校老师专程走访慰问学生表示感谢,对学校服兵役学生的政治表现、思想情况、军事训练等方面进行了介绍,并对学校学生取得的成绩给予了肯定,其中沈淳同学在射击考核中获得了满环的好成绩、马富涛同学被评选为“优秀标兵”、李疆同学在演讲比赛中获得第二名。
  在座谈交流中,同学们对学校老师来部队看望他们表达了感谢,表示一定会努力学习、刻苦训练,争当优秀士兵,给母校争光,用自己的实际行动为部队建设作出贡献。来自经济与管理学院的李疆同学谈到,部队严格的管理培养了有规律的生活习惯,高强度的训练锻炼了体魄,理想信念更加坚定,并从未后悔过自己当兵的选择。程健老师勉励同学们要服从部队指挥、严格遵守纪律、刻苦训练,掌握扎实的军事技能,争取更大的进步,为部队建设贡献自己的力量。
  开展走访慰问活动,旨在深入了解学校入伍学生在部队服兵役期间的思想、训练和生活状况,进一步做好入伍学生的跟进服务工作,发挥故乡指导员的作用,帮助同学们顺利度过部队适应期。(作者:沈慧 供稿单位:武装部)