学院武装部组织消防灭火演练
发布时间: 2016-08-22   浏览次数: 647

为增强师生灭火技能,提高在发生火灾时的应对能力,8月21日下午,学院安全保卫处、武装部组织部分军训学生及辅导员,开展了消防灭火演练。学院副院长吴依本、武装部部长蔡军林及师生代表参加了活动。
    学院安全保卫处熊跃辉老师首先强调了学习消防知识及技能的重要性,并演示了干粉灭火器的操作步骤。参加演练同学依次使用干粉灭火器进行了灭火操作,在实际演练中加深了对消防知识的理解,提升了运用消防器材的实践能力。
    武装部部长蔡军林作了简短总结。要求同学们增强消防安全意识,提高应对能力,牢记灭火器材的操作步骤及使用方法;并鼓励同学们在军训过程中起模范带头作用,在教官带领下,刻苦训练、磨炼意志,同学之间要相互关心、相互鼓励,圆满完成军训任务。