学校迎接“安全文明校园”考评验收工作
发布时间:2017-12-22   浏览次数:

       12月20日下午,市教委“安全文明校园(高等学校)”工作小组在海事大学党委副书记、副校长王海威带领下,莅临我校开展了考评验收工作,学校副校长徐德明、安全保卫处、教务处及后勤保障处等部门领导参加。

    按照《上海市安全文明校园评估指标体系(高等学校,2017版)》要求,副校长徐德明就学校创建开展情况,向考评验收工作小组进行了详细汇报。

    经过实地考评,工作组对学校“安全文明校园”创建工作给予了肯定,一是学校重视落实安全责任制度,执行力强;二是学校技防建设克服了资金困难,建设比较完善;三是学校推进大学生安全教育工作扎实。

    针对检查过程中发现的问题,工作组认为一是学校应完善消防设施、器材配备,二是要加强安全制度材料的规范性,三是要加强技防消防联动性建设,向智能化方向发展。