安全保卫处举行安全员会议
发布时间:2016-09-14   浏览次数:

        2016年9月1日,安全保卫处举行了由相关部门安全员参加的安全会议,会议就开学后的校园安全等工作进行了布置。

        一、落实开学专项督导检查安全重点工作
        1、坚决维护学院校园安全稳定。
        要加强安保处人员、监控中心人员及门卫保安人员三方联系,做到实时沟通、快速联动;要严格校园管理,校外人员及校外车辆进入校园,保安加强问询及换证工作。
        2、落实校园安全隐患排查。
安全保卫处要组织对宿舍、食堂、图书馆等区域进行安全排查;相关部门要对煤气管道管件、锅炉、压力容器、电梯及电器设施等进行检查,及时消除隐患;要落实食品安全管理制度和应急措施。
        3、要加强校园周边防控。
在上下课时间段,要继续开展学生道路执勤;要加强与属地派出所、高校派出所的联系、交流及沟通,维护好学院治安;要配合好校园周边警务人员到学院周边的巡视工作。
        4、开学后,要在学生中开展安全一次安全教育。
 
        二、关于新生报到、节假日期间的安全工作要求
        1、加强对新生的安全教育。新生报到后,围绕“防诈骗小册子、安全教育光盘、大学生安全告知书及安全教育PPT”等,组织开展好新生的安全教育。
        2、新生报到时,要点对点做好“反电信诈骗、购买报纸诈骗”等宣传教育工作。
        3、新生报到及节假日期间,各部门要关好门窗,做好反盗窃工作。
        4、严格新生报到期间通信运营商的资质检查、备案,并加强安全管理工作。