国庆假期安全工作注意事项
发布时间:2012-09-29   浏览次数:

 

国庆假期安全工作注意事项
 
“十一”国庆假期即将来临,放假时间为9月30日至10月7日,共8天。为确保假期学生群体的安全稳定,现将有关工作安排如下:
一、要高度重视学生安全稳定工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想。各系、二级学院要做好学生的假期安全教育以及所有学生的假期去向情况掌握。
    二、各系、二级学院辅导员要切实履行工作职责,确保假期通讯畅通;值班人员要严守岗位,做好值班记录、交接班及信息汇报工作。
    三、各系、二级学院不得组织任何形式的学生出游活动。凡假期中在校内组织活动的单位,要提前申报,并负责保证活动过程中的安全。
    四、各系、二级学院在假期前应对学生进行安全教育,要求学生在放假期间守法、守信、守纪,严禁酗酒、赌博等不良行为,不参与封建迷信活动、邪教活动、传销活动及各种形式的非法集会;提高学生人身安全、财产安全、交通安全及公共卫生安全等自我防范意识。
五、各系、二级学院在假期前应组织深入学生宿舍检查走访,提醒学生放假离校前将宿舍内卫生整理干净,物品摆放整齐。将电脑、银行卡等贵重物品妥善保管,以免丢失。注意宿舍安全,无人时应锁门。假期没有同学留宿的宿舍须将宿舍内全部用电器及电源关闭,将门窗锁好,做好防火、防盗工作。外省市学生回家旅途中要注意自身安全,并及时联系订购返程票,避免因火车延误而耽误课程。

                                                                

  安全保卫处

2012年9月27日